0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

14 Март 2016

Средства, которые   помогут сохранить  ясность ума в глубокой старости

Ни для кого не секрет, что с возрастом меняется не только внешность, но и внутренние органы и системы начинают работать по-другому. Старению подвергается даже мозг, нейроны гибнут, а их место заполняет жидкость. Эти процессы и приводят к ухудшению памяти, умственным и эмоциональным нарушениям.

Но почему одни люди начинают бороться с такими проблемами уже в 60, а некоторые сохраняют ясный ум до 100 лет? Конечно, генетика играет большую роль в продолжительности «здравоумия» человека. Но отсутствие возможности контролировать свои гены не избавляет от шанса сохранить  ясность ума в глубокой старости . Только работать над собой нужно начать прямо сейчас!

Что любит мозг?

Как и весь организм в целом, мозг нормально функционирует у людей, которые уделяют внимание своему образу жизни. Первое, о чем хочется упомянуть, это правильное питание.   Исследования показали, что избыток сладкой пищи может привести к болезни Альцгеймера, а тяжелая, жирная и вредная пища ухудшает память и приводит к умственным расстройствам. Продукты, которые питают мозг: злаковые каши, орехи, ягоды, фрукты, рыба.

Где-то близко с правильным рационом находится и образ жизни. Ведь от наличия вредных привычек никто еще не стал здоровее и умнее. Поэтому, чем меньше алкоголя, никотина и других психотропных веществ попадет в Ваш организм, тем лучше будет для мозга, как в молодости, так и в старости. Такие вещества разрушают ткани мозга, тем самым постепенно влияют на когнитивные функции.

Все болезни от нервов, не зря нам изо дня в день повторяют эту фразу. Стрессы и нервы увеличивают риск повреждения головного мозга, поэтому старайтесь сохранять спокойствие, даже в самых неспокойных ситуациях. Полноценно отдыхайте, спите не меньше 8 часов в сутки.

Не забывайте о физических нагрузках, исследования показывают, что хорошая кардио нагрузка увеличивает скорость мышления и благоприятно влияет на умственные способности.

Постоянная тренировка ума

Чтобы память и мышление не подводили в старости, мозг нужно постоянно тренировать, кидать вызов. Для этого нужно изучать что-то новое, например стихи или иностранные языки, разгадывать кроссворды и играть в интеллектуальные игры.

Если все же проблемы начали появляться, лучше обратиться к врачу на ранней стадии, чтобы предотвратить серьезные заболевания и расстройства.