0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

29 Апрель 2016

Удаление пигментных пятен на лице в домашних условия

Некоторым представительницам прекрасного пола приходилось сталкиваться с таким не очень приятным дефектом кожи, как сбои в пигментной окраске кожного покрова. Родинки и веснушки, пигментные пятна, связанные с возрастными изменениями, солнцем или беременностью  – все это собрали в общее понятие, которое получило название пигментации кожи. Такие пятна не только не украшают женщин, но еще и могут стать причиной проблем психологического характера.


Как убрать пигментацию в домашних условиях?

Есть множество «бабушкиных» способов избавления от пигментации на лице, а все, что для этого нужно, есть у каждой красавицы дома. Итак, основные рецепты избавления от пигментных пятен:

  • Петрушка – применяют настой, готовят его из пучка этого растения и литра кипятка. Петрушка мелко нарезается и заливается на три часа кипятком. Протирать лицо таким настоем нужно дважды в день.

  • Лимонный сок – признали одним из самых эффективных методов избавления. Столовая ложка сока смешивается с 10 столовыми ложками воды, после чего такой смесью протирается лицо несколько раз за день.

  • Сок огурца – славится прекрасными отбеливающими и тонизирующими свойствами. Можно применять и свежую кожуру огурцов: 50 грамм кожуры заливают стаканом кипятка, 6 часов настаивают, после чего отвар готов к применению.

  • Молочные продукты – делают примочки из йогурта, кефира, молочной сыворотки или простокваши, процедура занимает 15 минут.

  • Маски с черной смородиной  – берут столовую ложку меда и столько же  немного недозрелых ягод, компоненты перетирают и накладывают маской на пигментированные участки на 30 минут, затем маска удаляется теплой водой, а лицо протирают раствором с лимонным  соком.

  • Маска из бодяги – лучше проводить зимой, когда солнечная активность минимальна. Порошок бодяги смешивают с перекисью водорода или с маслом до получения кашицы, после чего наносят на проблемные зоны втирающими движениями. Время процедуры – 15 минут.

  • Сырой картофель – из него готовят маску. Сырая картофелина измельчается на терке и смешивается с несколькими каплями масле, миндальными отрубями и столовой ложкой молока. Маску выдерживают на лице 15-20 минут.

При помощи таких несложных рецептов практически у каждой женщины есть все возможности избавиться от пигментных пятен, осветлив их до незаметного состояния. После проведения таких процедур советуют использовать питательные крема. Также стоит помнить о том, что видимого эффекта можно достичь терпеливо и настойчиво выполняя процедуры с частой периодичностью. Пусть ваша кожа всегда остается красивой и здоровой!