0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

15 Ноябрь 2017

Как правильно чистить уши … меломанам

      Если вы обожаете слушать музыку в наушниках или часами разговаривать по мобильному телефону через гарнитуру, ваши уши требуют особого внимания. Речь не столько об угрозе для слуха, сколько о повышенном риске образования серных пробок. В «донаушниковые» времена гигиена ушей не требовала усилий: вымыл с мылом – и все в порядке. Наружный слуховой проход легко протереть мизинцем, а проникать глубже не было смысла: сера сама выходит в доступную часть уха. Этому способствуют простые движения лицевых мышц: все мы жуем, зеваем и разговариваем. Но в последние десятилетия все не так просто: у многих людей наушники большую часть дня блокируют слуховой проход и не дают происходить естественным процессам удаления серы. Ушная секреция сбивается в пробки. Во время купания уши закладывает, и люди пытаются избавиться от проблемы с помощью ватных палочек. И – проталкивают серу еще глубже, попутно царапая кожу. Если же в микроранки проникнет инфекция, начнется воспаление.

           Если велика угроза появления серных пробок, необходимо обзавестись специальными средствами для промывания ушей. В профилактических целях уши надо раз в месяц обрабатывать препаратами, растворяющими серу. Если пробка все же образовалась и ее не удается вымыть, надо обратиться за помощью к ЛОР-врачу. Людям из «группы риска» приходится каждые 3-6 месяцев чистить уши от пробок.

             А ватные палочки – зачем нужны они? Ими можно удалять не пробки, а обычную серу, причем из видимой части уха. Также увлажненными палочками удобно протирать завитки ушной раковины. Такие процедуры стоит делать не реже раза в неделю. А вот вводить ватные палочки в ушной проход – неудачная идея. Дело в том, что барабанная перепонка намного ближе, чем мы обычно себе представляем. Если ввести головку ватной палочки полностью в ушной проход, вы ее коснетесь. Сделаете это резко, сильно – можете повредить. Согласитесь, проблемы со слухом – тяжелая плата за слишком тщательную гигиену уха. Но если даже вы вводите палочку осторожно и просто регулярно нажимаете на барабанную перепонку, она срабатывает как крошечный барабан. Сильные звуковые волны от такого прикосновения идут во внутреннее ухо, наш орган равновесия. Нарушение его работы приводит к головокружениям, нарушению координации.

           Так что употребляйте ватные палочки деликатно во время гигиены уха. Зато они могут послужить вам для множества других задач. При элементарной медицинской помощи – например, смазать зеленкой ранку или нанести мазь. При создании макияжа - корректировать маникюр, удалять следы туши, ухаживать за областью вокруг глаз, наносить блеск для губ и жидкую помаду, делать точечный аромамассаж. И даже – для чистки бытовой и электронной техники.

www.bilosnizhka.ua