0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

22 Май 2018

 Везем ребенка на море (часть 2)

Итак, против трамв, тепловых ударов и простуды лекарствами вы запаслись. Какие еще опасности чаще всего подстерегают детей, да и взрослых, на море? Это возможные желудочно-кишечные расстройства, аллергия.

Желудочно-кишечные средства

Это слабительные (маленьким детям рекомендуют лактулозу), закрепляющие (плоды черемухи, плоды черники), противорвотные (настойка мяты перечной), адсорбенты (самый простой - активированный уголь и т.д.). У детей даже недлительное расстройство кишечника часто приводит к обезвоживанию, особенно в жаркие дни. Так что необходимо иметь под рукой несколько пакетиков средства для восстановления водно-солевого баланса.

Что еще важно

Аллергия может проявиться не только от новых продуктов питания - фруктов и т.д., но и на укусы насекомых. Противоаллергические гели помогут, если, например, появились сыпь и шелушение на коже, зуд. Также необходимы препараты внутреннего действия в возрастной дозировке. Для маленьких детей стоит также захватить с собой таблетки от укачивания.

Не забудьте обратить внимание и на саму аптечку: в чем вы перевозите лекарства. Косметички, отделения сумки, пакеты? Во-первых, в жаркие дни некоторые препараты портятся: в первую очередь мази, гели, свечи. Во-вторых, правильнее разложить все по полочкам: поделить аптечку на секции, чтобы быстро доставать нужные препараты. Идеальный вариант - специальные аптечки-пеналы. На крайний случай подойдет пищевой контейнер или сумка-холодильник. Разложите внутри них лекарства для различных нужд по разным прозрачным пакетам и приклейте надпись категории данного лекарства (например, жаропонижающие). И помните, когда приедете на место отдыха, лучше сразу поинтересоваться расположением ближайшей аптеки или аптечного пункта.