0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

05 Декабрь 2018

  Как выбрать термометр для ребенка

С появлением в доме малыша каждая мама собирает специальную аптечку – медикаменты, товары медназначения и т.д. В том числе и градусник. Ведь малыш пока сам не может рассказать что у него болит, где болит. А температура тела – один из важных показателей самочувствия ребенка. И поэтому очень важно правильно ее измерять.

Маленькие сорванцы часто непоседливы. Что уже говорить о 5-10 минут, когда необходимо посидеть спокойно, чтобы измерять температуру тела. И ведь попросить посидеть смирно бесполезно! Что же делать?

К сожалению, обычный ртутный градусник в данной ситуации не только бесполезен, но и опасен. Во время измерения температуры нужно будет постоянно следить за его правильным расположением, силой удерживая малыша. А чуть не уследил – градусник может разбиться, что создаст крайне опасную для здоровья не только ребенка, но и взрослых ситуацию. Каждый знает, насколько ядовиты для человеческого организма пары ртути. Однако, с другой стороны, этот градусник самый дешевый и достаточно точный.

Также можно остановить свой выбор на электронном градуснике. Выпускаемый в настоящий момент модели таких термометров позволяют измерять температуру малыша не только в подмышечной впадине, но и во рту или анусе. Он очень удобен в использовании. Однако при его приобретении необходимо удостовериться в его точности. Такие градусники «грешат» большой погрешностью в измерении.

Инфракрасный термометр. Он позволяет достаточно точно измерять температуру малыша в считанные секунды, что очень удобно при уходе за новорожденным. С другой стороны, это один из самых дорогих видов градусника.

Какой термометр выбрать, безусловно, каждая мама решает сама. Самое главное, чтобы градусник был безопасен и позволял точно измерить температуру тела.