0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

10 Июнь 2019

Солнцезащитные очки для детей

Весеннее солнце радует нас своим теплом и дарит чудесное настроение. А вот глазам в это время нелегко. После зимы, когда на улице, как правило, пасмурно, да и солнце не такое яркое, обилие света заставляет нас жмурится и щурить глаза.
Но если бы только свет. Солнечные лучи несут ультрафиолетовое излучение, которое небезопасно для глаз как взрослых, так и детей. Поэтому очки необходимы не только нам, но и нашим малышам. А поскольку речь идет о здоровье, то и требования к детским очкам достаточно высокие.


Во-первых, материал, из которого изготовлена оправа, должен быть гипоаллергенным. Это может быть как пластик, так и металлический сплав, но легкий.
Во-вторых, лучше если линзы будут не из стекла, которое является травмоопасным. Но в любом случае это должны быть линзы с категорией 3 и 4 защиты от ультрафиолета.
В-третьих, очки должны плотно сидеть, однако не давить голову. лучше если заушники очков будут гибкими. А для дополнительной фиксации можно использовать специальную резинку.


И еще один момент, о котором частенько забывают взрослые. Ребенок живет во взрослом мире. И ему приходится частенько смотреть снизу вверх. Поэтому солнцезащитные очки должны быть достаточно большими с минимальным световым проемом вокруг оправы.
Дети до трех лет не могут самостоятельно выбрать очки. А вот ребятня постарше активно проявляет инициативу при выборе очков. Однако ориентируются они при этом, как правило, не на качественные характеристики, а на моду или по принципу “нравится - не нравится”. Не спешите покупать ребенку то, что он выбрал. Возможно, такие очки не только не помогут, а навредят маленькому моднику. Поэтому выбирать очки для детей должны все-таки их родители, с учетом предпочтений своих чад.