0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

09 Август 2019

Недержание у взрослых. Что делать?

Проблема недержания может возникнуть не только у детей. Иногда с этим сталкиваются и взрослые. Разница только в том, что если у детей такие вопросы в большинстве случаев достаточно легко решаемы, то у взрослых – это связано с определенными неудобствами. Необходимость ходить на работу, просто в различные учреждения, ведение активного образа жизни и т.д. – все это связано с необходимостью находится далеко от дома (а следовательно от удобной ванной комнаты) достаточно долгое время.


Энурез у взрослых может носить как временный характер, так и постоянный, хронический. Причинами возникновения недержания могут послужить несколько факторов, в том числе:
- неврологические. Например, в результате травмы, перенесенного инсульта и т.д.;
- стрессовое недержание (как в результате физического перенапряжения, так и при чихании или сильном кашле);
  - причины, связанные с состоянием мочеполовой системы (заболевания, вызванные инфекциями и прочее).
Конечно же, в каждом индивидуальном случае необходимо установить причину возникновения энуреза и, если возможно, устранить ее. Однако в любом случае, при наличии недержания и во избежание возникновения дополнительных проблем со здоровьем необходимо обеспечить гигиену человека.


В настоящий момент, многие производители предлагают специальные абсорбирующие медицинские товары – прокладки, которые помогут справиться с данным вопросом. Для взрослого нележачего человека лучше всего подойдут специальные урологические прокладки. Помимо разделения их по объему поглощаемой жидкости, прокладки делятся на мужские и женские, что обеспечивает максимальный комфорт при ношении.
Для лежачих больных список абсорбирующих изделий также включает в себя впитывающие пеленки и подгузники для взрослых, которые обеспечивают максимальное впитывание жидкости. Это помогает больному соблюдать гигиену, а также обеспечивает сухость постели.