0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

14 Август 2019

Виды бандажей при болях в спине

К сожалению, рано или поздно практически все люди сталкиваются с болями в спине. То ли в следствие травмы – падение, растяжение, повышенная нагрузка. То ли из-за нахождения на сквозняке – охлаждения спины. То ли при беременности. То ли из-за заболевания позвоночника. И в каждом случае необходим специализированный бандаж.


В настоящий момент многие производители предлагают множество бандажей для спины, которые разделяются на несколько видов:
1. Противорадикулитные бандажи обладают согревающим эффектом благодаря шерсти в составе ткани. В то же время он оказывает легкий массажный эффект и уменьшает болевые ощущения. В первую очередь, он полезен тем, кто застудил спину, находясь в холоде.
2. Ортопедические бандажи. В свою очередь такие бандажи делятся на несколько групп в зависимости от:
- отдела позвоночника, на который одевается бандаж: пояснично-крестцовые, грудо-поясничные и т.д.;
- причин ношения: послеоперационный период, профилактика заболеваний, ношение в результате травмы и т.д.;
- степени фиксации бандажа: жесткие, полужесткие и т.д.
Однако любой из этих бандажей фиксирует позвоночник при движении, снимает болевой синдром и способствует выздоровлению.
3. До- и послеродовые бандажи. Иногда, конструкция таких бандажей такова, что один и тот же бандаж может служить как дородовой, так и послеродовой бандаж (так называемые комбинированные бандажи). Однако цели ношения таких бандажей различны. Дородовой бандаж призван уменьшить нагрузку на позвоночник женщины в период вынашивания плода. Он фиксирует мышцы спины, предотвращает появление растяжек, снимает болевой синдром при большом весе или многоплодии. Послеродовой бандаж помогает восстановить состояние мышц после родов, убрать провисший живот, а также заживить швы в случае кесаревого сечения.