0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

16 Август 2019

Правила при ношении гипса

Человеческий организм достаточно хрупок. Иногда падение, сильный удар и прочие повреждения могут привести к перелому костей. И тогда не избежать гипсования и ношения на поврежденной конечности гипсового бинта.
Сейчас существует несколько видов иммобилизирующих повязок, помимо гипсового бинта: скотчкаст (жесткий иммобилизирующий бинт), софткаст (полужесткий иммобилизирующий бинт), турбокаст и т.д. Все эти повязки удобнее, чем привычная гипсовая. Они легче, прочнее, а также обладают влагостойкостью. Однако их стоимость в несколько раз превышает стоимость обычной гипсовой повязки, что многим не по карману. Поэтому гипсовые бинты по-прежнему пользуются популярностью среди населения.

Однако наложение и ношение гипса требует соблюдения определенных правил, которые облегчат больному пребывание в гипсе и будут способствовать скорейшему выздоровлению: 

1. Первое время после повреждения, место перелома, как правило, болит. Это можно уменьшить, если держать конечность в приподнятом состоянии. Можно также использовать мешки со льдом – охлаждение также способствует уменьшению боли, а заодно отечности. Однако необходимо следить, чтобы при использовании льда гипс не намок. Более того, время охлаждения не должно превышать 20 минут в течении 2-3 часов.
2. При появлении зуда, не пользуйтесь острыми или заостренными предметами. Так вы можете повредить кожу под повязкой.
3. Внимательно следите за тем, чтобы повязка не намокла. При принятии душа, гипс необходимо закрыть кульком или просто пищевой пленкой. Также необходимо следить, чтобы жидкость не попала под повязку – бинт может размокнуть изнутри. С другой стороны, лишняя влага может привести к появлению кожного раздражения.


4. Нельзя снимать повязку самостоятельно.
5. При повреждении ноги нельзя опираться на гипс без предварительного разрешения врача. Вы можете повредить не только сам гипс, но и конечность.
6. Если повязка ослабнет или загрязнится, просто перебинтуйте ее сверху обычным марлевым бинтом.
7. Чтобы конечность не потеряла мышечную массу и период реабилитации после снятия гипсовой повязки был как можно короче, каждый день необходимо делать физические упражнения – напрягать и расслаблять мышцы, чтобы они не утратили силу. Конечно же, сначала это необходимо делать под наблюдением лечащего врача, чтобы не повредить еще сильнее.