0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

18 Сентябрь 2019

 Виды термометров

Термометр – один из самых простых и общедоступных приборов для контроля состояния здоровья, который находится в домашней аптечке каждой семьи. Мы учимся пользоваться им еще в детстве. И на протяжении всей жизни частенько прибегаем к его использованию при подозрении на недомогание и повышенную температуру.

Однако пользоваться таким термометром нужно очень аккуратно – прибор же стеклянный. Следовательно, легко бьется при неосторожном обращении. Внутри прибора помещена ртуть, разлив которой по квартире чреват неприятными последствиями. Поэтому при измерении температуры приходится пользоваться термометром крайне аккуратно даже взрослому человеку. Что уже говорить о детях. Их вообще лучше не оставлять без присмотра при измерении температуры.

Конечно же, к стеклянным термометрам привыкли все. Однако, в настоящий момент создано большое количество домашних термометров, которые гораздо более безопасны в пользовании даже детьми. Плюс их показания гораздо точнее, чем у привычных стеклянных.

Наиболее распространены сейчас цифровые домашние термометры. Они производят измерение температуры тела человека с помощью электронного теплового датчика, показания которого отображаются на дисплее. Измерения таким прибором занимают минуту-две – в зависимости от модели. Основное достоинство такого термометра – абсолютная безопасность и дешевизна. Даже если он упадет и разобьется, вся уборка сведется к простому подметанию осколков.

Инфракрасный медицинский термометр производит измерения при помощи, соответственно, инфракрасного датчика. Его часто применяют для измерения температуры у маленьких детей, поскольку он очень быстро определяет температуру тела – буквально за несколько секунд, что конечно же удобно для непоседливого малыша. Измерения таким термометром производятся либо в ушном канале, либо прямо на лбу. С другой стороны его стоимость на порядок больше, чем у цифрового термометра.