0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

20 Сентябрь 2019

 Какое мясо наиболее полезно

Человеческий организм не может обходиться без белка. Он необходим для построения тканей, ферментов и гормонов. Помимо этого, мясо богато различными витаминами и микроэлементами, которые нам нужны.

Курятина, крольчатина, говядина, свинина, баранина и т.д. – человек способен есть мясо практически любой домашней птицы или животного. Да оно и понятно. В принципе, для чего еще их содержать, как не для пропитания? Однако, мясо мясу рознь и определенных заболеваниях, например, рекомендуется только мясо курицы, а при других – свинина.

Давайте разберемся, чем отличаются виды мяса и в каких случаях целесообразно воздерживаться от него.

Наверняка многие знают, что самое полезное мясо – это крольчатина. Оно отлично усваивается организмом, наиболее богато белком и практически не содержит жира. Более того, этот вид мяса крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому его рекомендуют к употреблению даже аллергикам.

На втором месте по полезности для человеческого организма – курятина. Помимо хорошей усвояемости, курятина имеет крайне низкий уровень содержания холестерина и жиров. При соблюдении различного рода диет к употреблению рекомендуется куриная грудка. А вот наиболее вкусную (по мнению любителей курей-гриль и куриных шашлыков) часть курятины – кожицу – некоторые при готовки удаляют. Так как именно эта часть курятины является наиболее жирной.

Далее, мнение диетологов разделяются. Какому виду мяса отдать предпочтение? Свинина – наиболее жирный продукт. Однако даже в ней содержание холестерина в разы меньше, чем в других продуктах питания (например, в сливочном масле). Поэтому при холодном климате, когда организму необходимо значительное количество калорий, именно свинина рекомендована к употреблению.

С другой стороны, при железодефицитном состоянии организма рекомендуется, в первую очередь, говядина. Поскольку именно этот вид мяса наиболее богат железом.

Детям, особенно маленьким, которые только-только начинают пробовать мясо частенько рекомендуют молочную телятину, как наиболее нежное, нежирное, но в тоже время легкое в усвоении мясо.

В любом случае, какое мясо вы бы не предпочли, следует помнить о том, что не следует перегружать свой организм мясом, а позаботиться о полноценном и сбалансированном питании.