0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

16 Октябрь 2019

 Педикулез - как не принести из школы домой

По данным Всемирной организации здоровья, педикулез – одно из самых распространенных паразитарных заболеваний в мире. И подвержены ему более всего дети. Наверняка, каждый из нас в школе сталкивался с проблемой маленьких, но ужасно кусачих жучков в волосах. А то и не один, а несколько раз.

Многие полагают, что появление вшей – это признак нечистоплотности. Однако эти паразиты как раз предпочитают чисто вымытые волосы. Второе заблуждение связано с мнимой медлительностью вшей. Якобы чтобы переползти с одной головы на другую, то есть преодолеть расстояние в десяток – другой сантиметров, жучку понадобится несколько минут. На самом же деле, у него это займет не более полуминуты. Это достаточно быстрые жучки. Поэтому даже того короткого времени, когда детские головки соприкоснулись с друг другом, вполне хватает для того, чтобы вошь поменяла «прописку».

Собственно, именно поэтому именно дети подвержены этому заболеванию. Вспомните, как часто, будучи взрослым, вы касаетесь головы другого – постороннего - человека? Ответ: очень редко, по возможности не касаюсь вообще.

Что же делать, чтобы обезопасить своего ребенка от такой напасти? Во-первых, объяснить ребенку правила гигиены: не пользоваться чужими расческами, не надевать чужие головные уборы, при посещении общественных мест не ложится на диваны, подушки, по-возможности избегать прикасаний к чужим головам и т.д. Если ваш сын или дочь посещает бассейн, обязательна шапочка. Вши прекрасно плавают и могут находится на поверхности воды несколько дней.

Однако, если все же вы заметили, что ваш ребенок начал почесывать голову, а присмотревшись внимательнее, обнаружили непрошенных гостей в волосах, не пугайтесь. В настоящее время, в аптеках представлено достаточное количество средств против педикулеза. Возможно, обработку потребуется провести несколько раз. А после избавления от жучков, избавьтесь и от гнид. И, конечно же, постирайте одежду и постельное белье при температуре 90 градусов (либо воспользуйтесь услугами химчистки). Конечно же, лечение требует терпения и внимательности, однако при должном усилии успех обеспечен.