0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

21 Октябрь 2019

 Виды шприцов

Каждый человек с самого раннего детства испытывает неприятные ощущения от уколов. Начиная от обязательных прививок и заканчивая уколами для излечения от заболеваниям, инъекциям подвергаются все – от мала до велика. Более того, время от времени люди покупают шприцы и сами – в самых обычных аптеках есть несколько видов шприцов.

Многие люди различают два вида шприцов – многоразовые и одноразовые. Однако, на самом деле существует большое количество шприцов – в зависимости от цели использования, вводимого вещества, комплекции больного и т.д.

По своей конструкции шприцы бывают двухкомпонентные и трехкомпонентные. Отличие – в резиновом уплотнителе на конце поршня. Поэтому профессиональные медсестры предпочитают пользоваться трехкомпонентными шприцами. Они более легко скользят при введении лекарства. А резиновая прокладка исключает утечку иногда крайне дорогих препаратов через микроскопические отверстия между поршнем и стенкой шприца.

Также по своей конструкции отличаются и иглы. Существуют иглы, которые удерживаются на конце шприца за счет плотного прилегания. Однако при интенсивном введении существует опасность соскальзывания иглы. Поэтому предпочтительнее использовать иглы, которые накручиваются на шприц.

Помимо различия в креплении, иглы различаются по диаметру и длине. Это связано как с особенностью вводимого препарата, так и физиологической формой самого пациента. Так, для более плотных людей лучше брать более длинную иглу для обеспечения попадания лекарства в мышцу.

И конечно же, шприцы различаются по объему: до 1 мл, 2-22 мл, 30-100 мл. Шприцы с большим объемом, как правило, стоят дороже. Поэтому, прежде чем приобретать шприцы, лучше – во избежание ненужных трат – осведомиться у врача, какие шприцы покупать.