0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

30 Октябрь 2019

 Нормы сна для детей

С самого детства мы привыкли слушаться родителей и ложиться спать сначала в девять вечера. Чуть позже мы получаем разрешение посидеть до десяти. И вот, наконец-то, мы слышим: «Ты уже взрослый! Решай сам!». И вот тут кроется основной подвох – подростки начинают засиживаться до полночи, а то и позже. А утром встают с красными глазами, совершенно не выспавшись. И только после этого понимают, что необходимо самостоятельно научиться регулировать длительность своего сна – путем опыта, проб и ошибок. Может быть нам было бы проще научиться этому, знай мы сколько нам необходимо спать ребенку (хотя конечно же, в таком возрасте за полноценный сон ребенка должны отвечать родители), подростку и взрослому человеку.

Итак, больше всего спят, конечно же, крохи. До года ребенок должен спать от 12 до 16 часов (включая и дневной сон). Затем продолжительность сна уменьшается. И к 5 годам сокращается до 10-13 часов. Поэтому, если ваш пятилетний малыш спит с девяти вечера до восьми – девяти часов утра, то вполне вероятно, что он откажется от дневного сна. Ночной полностью покрывает его необходимость в отдыхе.

К 12 годам дети спят от 9 до 12 часов. Поэтому многим подросткам после 10 родители разрешают засиживаться до десяти вечера (если тому вставать в школу в семь утра).

Подростки старше 12 лет уже максимально приближаются к длительности сна взрослого человека – им необходимо спать от 8 до 10 часов.

Ученые всего мира до сих пор спорят о длительности сна взрослого человека. Сколько необходимо спать, для того чтобы высыпаться, но пересыпать. Большинство придерживается мнения, что сон должен составлять 7-8 часов. Но, в случае отсутствия потребности, эта цифра может изменяться. Около 3% человечества спят всего 5 часов в сутки или около того и этого времени им вполне достаточно для отдыха. Также есть люди (но их, конечно же, немного), которые совсем не испытывают потребность во сне. Однако и в первом, и во втором случае, это, как правило, свидетельствует о нарушении сна и может быть квалифицированно как бессоница.

С другой стороны, некоторым людям для полноценного отдыха необходимо больше 8 часов. Это также может говорить о хроническом заболевании как физического, так и психологического плана.

В любом случае, взрослый человек способен и должен сам не только отрегулировать длительность собственного сна (конечно же, не в ущерб здоровью), но и определиться с временем сна – в соответствии с собственной спецификой работы, состояния организма, графиком дня и т.д.