0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

10 Ноябрь 2019

 Виды спорта для детей разных возрастов

Все родители, без исключения, мечтают видеть своих детей подтянутыми, спортивными, сильными и здоровыми. А некоторые мечтают и о спортивных достижениях. Но вот с какого возраста и на какие виды спорта следует отдавать малыша – об этом знают далеко не многие.

Ребенка до 3 лет вообще не стоит загружать каким-либо видом спорта, за исключением общеразвивающего. Обычная утренняя зарядка, игры с мячом на свежем воздухе, веселое лазание по всевозможным горкам на детской площадке вполне подойдет для физического развития карапуза.

Возраст 4 года идеально подходит для развития гибкости и координации движений. В этот период тело ребенка идеально подходит для растяжек. Однако, поскольку костный скелет еще окончательно не сформирован, излишних нагрузок в виде прыжков, кувырков и т.д. лучше избегать. Девочек в 4 года можно отдавать на гимнастику, балет или на занятия аэробикой. Мальчикам также подойдет гимнастика или лыжи. Безусловно, занятия должны проходить под строгим, желательно индивидуальным, контролем тренера. И конечно же, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок занялся на профессиональном уровне, чрезмерно усердствовать не стоит. Вполне достаточно 1-2 занятий в неделю.

Начинать настоящие спортивные тренировки лучше в возрасте 6-8 лет, в зависимости от степени развития ребенка. В этот период можно начинать заниматься всевозможными видами единоборства, боксом. Это поможет улучшить координацию, будет способствовать общему физическому развитию. Можно также отдать мальчика на футбол. Необходимость быстро бегать поможет отрегулировать технику правильного дыхания.

В 7-8 лет детям прекрасно подойдут такие, уже достаточно сложные с точки зрения координации движений, виды спорта, как большой теннис, фехтование, спортивная гимнастика. Эти спортивные занятия, помимо общего физического развития, помогут исправить некоторые проблемы со здоровьем. Например, искривление позвоночника и т.д.

Ну и конечно же, к наиболее силовым видам спорта, таким как регби, тяжелая атлетика и прочие, лучше начинать заниматься не ранее 12-13 лет, когда тело мальчика или девочки практически полностью сформировано и готово к повышенным физическим нагрузкам.

Самое главное, чтобы эти занятия были не только полезными, но и приносили удовольствие вашему ребенку удовольствие.