0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

13 Ноябрь 2019

  Как правильно гладить изделия из разных тканей

Для того, чтобы одежда не износилась и потеряла свой привлекательный вид раньше времени, а служила вам долго, необходимо понимать, как лучше за ней ухаживать. Не только как правильно стирать – в каком режиме и с помощью каких средств для стирки, как правильно сушить – можно ли использовать режим отжима, можно ли вешать на сушилку для белья или лучше просто аккуратно разложить на полотенце, но и как правильно гладить – можно ли гладить вообще и, если да, то каким образом.

Видов глажки существует несколько:

1.  Сухой, когда нагретый до определенной температуры утюг просто проглаживает высохшую вещь без какого-либо пара. В таком режиме лучше всего проглаживать подкладочные ткани. Использование воды или пара может оставить на них пятна, которые испортят вид изделия. Также именно так лучше гладить и вискозные ткани;

2.  Глажка с отпариванием. Это наиболее распространенный режим для глажки. Большинство хозяек гладят вещи именно так, поскольку каждый современный утюг поддерживает режим пара. Такая глажка подойдет для большинства тканей – синтетические ткани, джерси, шелк, лен и т.д. Однако этот режим ни в коем случае нельзя использовать для тех тканей, которые могут дать усадку. В этом случае, после глажки вы рискуете получить одежду на размер-два меньше, чем было до того;

3.  Глажка с увлажнением предусматривает предварительное смачивание (обрызгивание) вещи водой или оборачивание ее в мокрое полотенце – для увлажнения. Это наиболее подходящий режим для деликатных тканей, таких как шелк, шерсть и т.д.

И, конечно же, не следует забывать, что не все ткани выдерживают какой-либо режим глажки. Попросту говоря, некоторые ткани лучше вообще не гладить, например, махровые изделия, нейлон (который после правильной сушки сам приобретает «ровный» вид), трикотаж и т.д.

А чтобы точно не ошибиться и правильно выгладить вещи, лучше обратить внимание на этикетку, которая обязательно вшита в один из внутренних швов. Там находится детальное описание как правильно ухаживать за изделием. Это поможет вам обеспечить отличный вид одежды и носку на протяжении долгого времени.