0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

125.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

150.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

300.0 грн

 

15 Ноябрь 2019

 Боремся с осенней хандрой

Дождь, этот бесконечный осенний дождь, из-за которого не хочется выходить из дома. А еще каша из грязи и опавших листьев. Плюс отсутствие солнца. И утренний туман. Не прохладная летняя дымка, а плотный туман, из-за которого не видно даже машины, которая едет перед тобой в десяти метрах. А ведь совсем недавно – летом – все было ярким, веселым и праздничным!

Для кого-то такие осенние виды и погода – рай. А для кого-то – бесконечный ад погружения в хандру. И уже не поднимаются руки что-либо делать. Нет желания куда-либо выходить и с кем-либо встречаться. А значит, здравствуй, осенняя хандра!

Однако, жизнь продолжается и каждый прожитый день уникален. А значит, не стоит хандрить и переводить впустую свою жизнь из-за того, что не под силу изменить. А лучше попробовать изменить окружающие обстоятельства и свое отношение к ним.

Во-первых, постарайтесь каждую солнечную минутку выходить для прогулки на улицу. Хандру способен вызвать просто резкий переход от яркого солнечного света к небольшому количеству солнечных часов осенью. Поэтому, если выбраться на прогулку получается нечасто, то необходимо обеспечить «солнце» в помещении с помощью яркого света от ламп, например. Лучше отказаться от ночного бдения перед экраном или монитором в темной комнате. Нет, речь не идет о полном отказе. Просто лучше делать это при включенном свете.

Постарайтесь отказаться от «депрессивной» - тяжелой для организма – еды: фаст-фуда, жареной, жирной пищи. Дополнительные нагрузки сейчас вашему организму совсем ни к чему. Лучше увеличить количество фруктов и овощей в рационе, а также кисломолочных продуктов. Это не только обеспечит легкость в желудке. Большинство таких продуктов является природными антидепрессантами.

Не вздумайте заниматься самолечением! Неконтролируемое употребление лекарств может, наоборот, усугубить депрессивное состояние.

Побольше качественного отдыха! Ну нет солнышка на улице – ну и что! В городе полно мест, где можно хорошо и весело провести время – всевозможные развлекательные центры: веревочные парки, скалодромы, батуты и прочие аттракционы, где будет весело не только вам, но и вашим детям. Ну а если будет совсем не в моготу, то можно сходить в ближайший аквапарк и напомнить себе о летних развлечениях в воде.