0
0,00грн

Интернет-магазин тел. 044 303-98-49

вход/регистрация
Новинки
Mod:402-kids. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный детский

180.0 грн

Mod:402. Корректор осанки (реклинатор) ключичный эластичный

210.0 грн

Mod:401. Корректор осанки (реклинатор) с ребрами жесткости

450.0 грн

 

06 Декабрь 2019

 Лактационные прокладки – коротко о необходимом

Лактационные прокладки – непременный атрибут каждой кормящей мамы. Благодаря использованию данного гигиенического средства можно избежать ряда вопросов по гигиене, с которыми сталкивается каждая женщина в период кормления:

- намокание нижнего белья, что особенно неудобно, когда женщина находится на улице или в общественном месте;

- длительное воздействие влажной среды на грудь. Это в свою очередь может привести не только к ухудшению кожи на чувствительной части тела, но и к появлению воспаления, которое впоследствии придется лечить;

- положительное воздействие на кожу груди. В настоящий момент разработаны и уже продаются лактационные прокладки, которые пропитаны специальным бактерицидным составом, способствующим заживлению трещин на сосках.

Как же правильно подобрать лактационные прокладки и как правильно их использовать? В первую очередь, лактационные прокладки должны быть удобными, то есть повторять форму вашей груди. Это обеспечит максимальный комфорт при носке. Кому понравится необходимость поправлять прокладку каждый раз после поднятия руки, например? Далее, прокладки должны хорошо фиксироваться на нижнем белье и не скомкиваться при использовании. Лучше, если на прокладке будет предусмотрено две клейкие полоски для фиксации на бюстгалтере.

Как правило, качественные прокладки многослойные, где каждый слой выполняет свою функцию. Внутренний, изготовляемый из мягкого материала, обеспечивает комфорт при носке. Он должен хорошо пропускать влагу. Этому могут способствовать прессованные линии на внутреннем слое, например, в виде сот.

Главное предназначение наружного слоя – не пропускать влагу наружу и обеспечивать сухость белья. Поэтому он делается из непромокаемого материала.

И главный слой, средний, призван впитывать влагу, удерживая ее внутри прокладки. Некоторые производители усиливают впитывающие качества прокладки, используя в среднем слое суперабсорбент.

Также, лактационные прокладки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Конечно же, при использовании многоразовых прокладок необходимо обеспечить соответствующий уход за данными изделиями. Одноразовые же изделия более просты в использовании, однако их запас постоянно необходимо пополнять.